При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ближайшие 3-5 лет структура организации финансового сектора измениться. Об этом заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова рассказала на второй сессии банковского форума «Банки России – XXI век», где обсуждались новации в современном банкинге.
По ее словам, банки поменяли отношение к финтеху. Сегодня кредитные организации либо взаимодействуют с финтехом, либо инвестируют в него деньги. «Мы скоро увидим симбиоз банковских учреждений и финтехкомпаний», - уверена Ольга Скоробогатова.
Она сообщила, что Банк России, понимая необходимость такого партнерства, принял решение о создании консорциума по финтеху. В рамках консорциума, который объединит регуляторов, банки и финтехкомпании, будут определяться направления регулирования.
«Мне нравится идея создания инновационного хаба, в рамках которого можно проверить технологии и оценить их с точки зрения направлений регулирования - отметила Ольга Скоробогатова. На ее взгляд, прежде чем что-то регулировать, необходимо протестировать, выявить проблемные зоны и трудности для рынка.
«Если мы этого не сделаем, будем опаздывать»,- подчеркнула зампред ЦБ. Консорциум начнет работать в октябре месяце. 13-14 октября ЦБ проводит форум Финополис в Казани, где и будут представлены подходы к концепции консорциума.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение