Воскресенье, 17.01.2021
×
В центре внимания - компания “Смарт байерс” / Smart buyers. СтопПирамида #12

Ольга Скоробогатова: Сегодня 65 процентов банков воспринимают финтехкомпании как партнеров

- -
Аа +

В ближайшие 3-5 лет структура организации финансового сектора измениться. Об этом заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова рассказала на второй сессии банковского форума «Банки России – XXI век», где обсуждались новации в современном банкинге.

По ее словам, банки поменяли отношение к финтеху. Сегодня кредитные организации либо взаимодействуют с финтехом, либо инвестируют в него деньги. «Мы скоро увидим симбиоз банковских учреждений и финтехкомпаний», - уверена Ольга Скоробогатова.

Она сообщила, что Банк России, понимая необходимость такого партнерства, принял решение о создании консорциума по финтеху. В рамках консорциума, который объединит регуляторов, банки и финтехкомпании, будут определяться направления регулирования.

«Мне нравится идея создания инновационного хаба, в рамках которого можно проверить технологии и оценить их с точки зрения направлений регулирования - отметила Ольга Скоробогатова.  На ее взгляд, прежде чем что-то регулировать, необходимо протестировать, выявить проблемные зоны и трудности для рынка.

«Если мы этого не сделаем, будем опаздывать»,-  подчеркнула зампред ЦБ.  Консорциум начнет работать в октябре месяце. 13-14 октября ЦБ проводит форум Финополис в Казани, где и будут представлены подходы к концепции консорциума. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »