Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Ольга Дергунова сравнила ситуацию на рынке криптовалют с «игрой в фантики»

- -
Аа +

Ситуация на рынке криптовалют пока напоминает «игру в фантики», считает заместитель председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова. Об этом она рассказала в интервью RNS.

«Если люди играют в игру “накопи больше фантиков” и соревнуются, у кого их больше, это не имеет отношения к валюте. Как только ты выходишь к настоящей денежной массе и обеспечению резервами, ты обязан играть по общим правилам. В мире более 150 валют. Это может быть одна из валют с технологическим способом обслуживания», — пояснила Дергунова.

Она отметила, что на данный момент феномен криптовалюты существует достаточно странным образом: «Все делают вид, что ее нет, но при этом пытаются на этом заработать», — подвела итог Дергунова.

Криптовалюта — виртуальная денежная единица, эмиссия которой осуществляется при помощи определенного математического алгоритма, в его основе лежит технология распределенных реестров, или blockchain. Наиболее распространенным видом криптовалюты является bitcoin (до 40% рынка). В некоторых странах, включая Японию, bitcoin признан в качестве официального платежного средства, а в Германии — в качестве расчетной денежной единицы. Великобритания рассматривала вопрос создания государственной криптовалюты. На 24 июля курс bitcoin составляет 165,78 тыс. руб.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила появления государственной виртуальной валюты в России, но пояснила, что это вопрос не ближайшего будущего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]