Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Ольга Дергунова сравнила ситуацию на рынке криптовалют с «игрой в фантики»

- -
Аа +

Ситуация на рынке криптовалют пока напоминает «игру в фантики», считает заместитель председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова. Об этом она рассказала в интервью RNS.

«Если люди играют в игру “накопи больше фантиков” и соревнуются, у кого их больше, это не имеет отношения к валюте. Как только ты выходишь к настоящей денежной массе и обеспечению резервами, ты обязан играть по общим правилам. В мире более 150 валют. Это может быть одна из валют с технологическим способом обслуживания», — пояснила Дергунова.

Она отметила, что на данный момент феномен криптовалюты существует достаточно странным образом: «Все делают вид, что ее нет, но при этом пытаются на этом заработать», — подвела итог Дергунова.

Криптовалюта — виртуальная денежная единица, эмиссия которой осуществляется при помощи определенного математического алгоритма, в его основе лежит технология распределенных реестров, или blockchain. Наиболее распространенным видом криптовалюты является bitcoin (до 40% рынка). В некоторых странах, включая Японию, bitcoin признан в качестве официального платежного средства, а в Германии — в качестве расчетной денежной единицы. Великобритания рассматривала вопрос создания государственной криптовалюты. На 24 июля курс bitcoin составляет 165,78 тыс. руб.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила появления государственной виртуальной валюты в России, но пояснила, что это вопрос не ближайшего будущего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »