Понедельник, 04.12.2023
×
Опять двойные пенсии. Бюджет ищет виноватых. Олигархи продолжают богатеть. Экономика за 1001 секунду

Ольга Дергунова сравнила ситуацию на рынке криптовалют с «игрой в фантики»

Аа +
- -

Ситуация на рынке криптовалют пока напоминает «игру в фантики», считает заместитель председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова. Об этом она рассказала в интервью RNS.

«Если люди играют в игру “накопи больше фантиков” и соревнуются, у кого их больше, это не имеет отношения к валюте. Как только ты выходишь к настоящей денежной массе и обеспечению резервами, ты обязан играть по общим правилам. В мире более 150 валют. Это может быть одна из валют с технологическим способом обслуживания», — пояснила Дергунова.

Она отметила, что на данный момент феномен криптовалюты существует достаточно странным образом: «Все делают вид, что ее нет, но при этом пытаются на этом заработать», — подвела итог Дергунова.

Криптовалюта — виртуальная денежная единица, эмиссия которой осуществляется при помощи определенного математического алгоритма, в его основе лежит технология распределенных реестров, или blockchain. Наиболее распространенным видом криптовалюты является bitcoin (до 40% рынка). В некоторых странах, включая Японию, bitcoin признан в качестве официального платежного средства, а в Германии — в качестве расчетной денежной единицы. Великобритания рассматривала вопрос создания государственной криптовалюты. На 24 июля курс bitcoin составляет 165,78 тыс. руб.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила появления государственной виртуальной валюты в России, но пояснила, что это вопрос не ближайшего будущего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как мы с государством в прятки играли Как мы с государством в прятки играли Экономика России тормозит. Минфин винит в дефиците бюджета губернаторов. Скандал вокруг «Почты России» продолжается. Пенсионерам опять сулят «две пенсии». Олигархи продолжают богатеть. С миллиардеров санкции снимают. Сдачу квартир посуточно практически запретят. Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2023 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2023 года Ипотека дорожает. Банковский сектор бьет рекорды по прибыли. СПБ Биржа попала под санкции. Как будет проходить разблокировка активов инвесторов. Совкомбанк готовится к IPO. Германа Грефа переизбрали главой Сбербанка. Курс рубля стабилен. Чем искусственный интеллект может быть полезен в сфере финансов. Цифровой рубль все ближе. Криптобиржа Binance выплатит рекордный штраф. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »