Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Ольга Дергунова сравнила ситуацию на рынке криптовалют с «игрой в фантики»

- -
Аа +

Ситуация на рынке криптовалют пока напоминает «игру в фантики», считает заместитель председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова. Об этом она рассказала в интервью RNS.

«Если люди играют в игру “накопи больше фантиков” и соревнуются, у кого их больше, это не имеет отношения к валюте. Как только ты выходишь к настоящей денежной массе и обеспечению резервами, ты обязан играть по общим правилам. В мире более 150 валют. Это может быть одна из валют с технологическим способом обслуживания», — пояснила Дергунова.

Она отметила, что на данный момент феномен криптовалюты существует достаточно странным образом: «Все делают вид, что ее нет, но при этом пытаются на этом заработать», — подвела итог Дергунова.

Криптовалюта — виртуальная денежная единица, эмиссия которой осуществляется при помощи определенного математического алгоритма, в его основе лежит технология распределенных реестров, или blockchain. Наиболее распространенным видом криптовалюты является bitcoin (до 40% рынка). В некоторых странах, включая Японию, bitcoin признан в качестве официального платежного средства, а в Германии — в качестве расчетной денежной единицы. Великобритания рассматривала вопрос создания государственной криптовалюты. На 24 июля курс bitcoin составляет 165,78 тыс. руб.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила появления государственной виртуальной валюты в России, но пояснила, что это вопрос не ближайшего будущего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »