Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Оксфорд из-за ажиотажа собрался втрое увеличить дебютное размещение 100-летних бондов

- -
Аа +

Оксфордский университет может из-за высокого спроса увеличить объемы размещения дебютного выпуска облигаций втрое - с 250 млн до 750 млн фунтов стерлингов (с $337,5 млн до более чем $1 млрд), пишет The Financial Times.

Один из старейших университетов мира, имеющий максимально возможные кредитные рейтинги, выходит на рынок со 100-летними облигациями. По состоянию на утро 1 декабря общая сумма полученных заявок превысила 2 млрд фунтов.

Новый ориентир купона - доходность гособлигаций Великобритании с погашением в 2068 году плюс около 0,9 процентного пункта (п.п.), что соответствует примерно 2,5%. Ранее предполагалось, что надбавка составит не менее 1,1 п.п. Ранее отдельные колледжи Оксфорда размещали собственные бумаги, однако для университета в целом выпуск будет дебютным.

В последние годы британские учебные заведения все чаще обращаются к размещению облигаций в связи с сокращением государственного финансирования. В 2016 году школы, колледжи и университеты страны разместили рекордные объемы бондов - $1,8 млрд по сравнению с $1,4 млрд в 2015 году, в 2008-2011 годах такие бумаги не выпускались вообще.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »