Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Округление до целой копейки принесло акционерам "Газпрома" лишние 7 млн рублей

- -
Аа +

Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в пятницу одобрили выплату дивидендов по итогам 2017 года в размере 8,04 рубля на акцию (всего 190 млрд рублей), передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

За 2016 год "Газпром" платил по 8,0397 рубля на акцию. Таким образом, общий размер дивидендных выплат вырастет на 7,1 млн рублей.

Для выплаты дивидендов будет использована вся прибыль компании по РСБУ за минувший год (100 млн рублей) и нераспределенная прибыль прошлых лет. На эти цели будет направлено 26,6% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности.

Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, составляется по данным на 19 июля. Завершить выплаты акционерам намечено не позднее 23 августа.

Менеджмент концерна предложил заморозить дивиденды на уровне прошлого года со ссылкой на прохождение пиковых инвестиций. Чиновники согласились с позицией "Газпрома", но Минфин все равно изымет недополученные 72 млрд рублей на прямой госпакет (38%) из расчета дивидендов по норме 50% от чистой прибыли по МСФО.

Крупнейший акционер ПАО "Газпром" - Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом - 38,37%, АО "Роснефтегаз" - 10,97%, АО "Росгазификация" - 0,89%, в виде ADR обращается (по данным на конец I квартала) 24,85%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »