Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Около 70 банков могут принять участие в льготном кредитовании МСП в рамках нацпроекта

+1 -0
Аа +

Общественная организация малого и среднего предпринимательства (МСП) "Опора России" предложила подключить порядка 70 банков к программе льготного кредитования в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил ТАСС глава организации Александр Калинин.

По его словам, в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства заложено 1,1 трлн рублей кредитов под 8,5% в рамках льготного кредитования субъектов МСП. "Опора России" настояла, чтобы в проекте [льготного кредитования субъектов МСП] участвовало как минимум 70 банков", - сказал Калин, добавив, что это должны быть не только крупные топовые банки, но и опорные региональные банки.

На сегодняшний день список банков-участников в рамках программы льготного кредитовая субъектов МСП только формируется.

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России в майском указе, их необходимо достичь до 2024 года.

Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV