Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Около 70 банков могут принять участие в льготном кредитовании МСП в рамках нацпроекта

+1 -0
Аа +

Общественная организация малого и среднего предпринимательства (МСП) "Опора России" предложила подключить порядка 70 банков к программе льготного кредитования в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил ТАСС глава организации Александр Калинин.

По его словам, в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства заложено 1,1 трлн рублей кредитов под 8,5% в рамках льготного кредитования субъектов МСП. "Опора России" настояла, чтобы в проекте [льготного кредитования субъектов МСП] участвовало как минимум 70 банков", - сказал Калин, добавив, что это должны быть не только крупные топовые банки, но и опорные региональные банки.

На сегодняшний день список банков-участников в рамках программы льготного кредитовая субъектов МСП только формируется.

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России в майском указе, их необходимо достичь до 2024 года.

Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »