Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Около 400 млрд руб. инвестиций привлекли в Красноярский край по итогам 2016 года

- -
Аа +

Объем инвестиций, привлеченных на территорию Красноярского края, остался на уровне 2015 года и составил около 400 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава региона Виктор Толоконский.

"Общий объем инвестиций в прошедшем 2016 году составил около 400 млрд рублей. Это примерно уровень 2015 года, может быть рост в 2-3% - окончательная статистика еще придет", - сказал губернатор после презентации инвестиционных возможностей Красноярского края в Американской торговой палате в Москве. Толоконский отметил, что на арктических территориях, к которым относятся четыре района региона, "инвестиционная активность была выше даже, чем на материковой части".

"Не скажу на память, сколько инвестиций вложено в арктическую часть края, но думаю, что это достаточно большая часть. Потому что довольно большую программу реализует "Норильский никель". "Норильский никель" переводил на севере ряд мощностей с одного завода на другой - это была масштабная программа реконструкции производственных мощностей. Кроме того, в начале прошлого года сдавалась новая обогатительная фабрика в Норильском промышленном центре - тоже очень большие инвестиции, потому что там очень сложные капиталоемкое оборудование", - рассказал губернатор, упомянув и о строительстве в Норильске перинатального центра стоимостью 3,5 млрд рублей.

"В прошлом году начали инвестиционные проекты ряд крупных компаний на еще более крайнем Севере: в районе Хатанги начали активные геологоразведочные работы "Роснефть" и "Лукойл" - две нефтяные компании, получившие лицензии на разработку в этой зоне", - добавил Толоконский. По словам губернатора, в Красноярском крае немалое внимание уделяется также развитию и наращиванию мощностей морского порта в Дудинке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »