Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Около 400 млрд руб. инвестиций привлекли в Красноярский край по итогам 2016 года

- -
Аа +

Объем инвестиций, привлеченных на территорию Красноярского края, остался на уровне 2015 года и составил около 400 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава региона Виктор Толоконский.

"Общий объем инвестиций в прошедшем 2016 году составил около 400 млрд рублей. Это примерно уровень 2015 года, может быть рост в 2-3% - окончательная статистика еще придет", - сказал губернатор после презентации инвестиционных возможностей Красноярского края в Американской торговой палате в Москве. Толоконский отметил, что на арктических территориях, к которым относятся четыре района региона, "инвестиционная активность была выше даже, чем на материковой части".

"Не скажу на память, сколько инвестиций вложено в арктическую часть края, но думаю, что это достаточно большая часть. Потому что довольно большую программу реализует "Норильский никель". "Норильский никель" переводил на севере ряд мощностей с одного завода на другой - это была масштабная программа реконструкции производственных мощностей. Кроме того, в начале прошлого года сдавалась новая обогатительная фабрика в Норильском промышленном центре - тоже очень большие инвестиции, потому что там очень сложные капиталоемкое оборудование", - рассказал губернатор, упомянув и о строительстве в Норильске перинатального центра стоимостью 3,5 млрд рублей.

"В прошлом году начали инвестиционные проекты ряд крупных компаний на еще более крайнем Севере: в районе Хатанги начали активные геологоразведочные работы "Роснефть" и "Лукойл" - две нефтяные компании, получившие лицензии на разработку в этой зоне", - добавил Толоконский. По словам губернатора, в Красноярском крае немалое внимание уделяется также развитию и наращиванию мощностей морского порта в Дудинке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »