При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Около 40% стартапов, развивающихся в фонде "Сколково", приходят из регионов. Об этом сообщил вице-президент фонда Кирилл Каем на выездной сессии ПМЭФ-2017 в Великом Новгороде, приглашая представителей малого и среднего бизнеса принимать участие в заявочных кампаниях инновационного центра.
"Около 40% стартапов, которые у нас в "Сколково" являются резидентами, пришли к нам из регионов Российской Федерации, не из Москвы или Московской области. Сейчас фонд поддерживает более 1650 проектов в разных областях", - сказал он.
По словам Каема, естественно, что лишь часть стартапов сможет провести полную цепочку технологического внедрения в производство. Для этого в портфеле фонда собрано около 100 крупных индустриальных партнеров, которые могут стать стратегическими инвесторами стартапа, соразработчиками или производителями.
Сессия ПМЭФ-2017
Выездная сессия Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2017) в Великом Новгороде собрала более 400 участников, среди которых, преимущественно, представители среднего и малого бизнеса региона. Они обсудят меры господдержки для стимулирования создания новых предприятий и привлечения инвестиций в реальный сектор экономики.
Мастер-классы для успешных бизнесменов и начинающих предпринимателей дадут гендиректор АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Александр Браверман, который расскажет о механизмах поддержки бизнеса, гендиректор АО "Российский экспортный центр" Петр Фрадков, директор Фонда "Росконгресс" Александр Стуглев, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов и другие.
ПМЭФ пройдет с 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. В этом году мероприятия форума будут объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение