Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Около 38% богатых клиентов "Альфа-капитал" думают отказаться от инвестирования на бирже

Аа +
- -

Около 38% опрошенных состоятельных клиентов УК "Альфа-капитал" хотят отказаться от инвестирования в ценные бумаги после того, как их активы будут разблокированы. Об этом рассказала генеральный директор компании Ирина Кривошеева добавив, что такие настроения инвесторов несут риски для всего рынка.

УК "Альфа-капитал" провела опрос своих состоятельных клиентов, в ходе которого поинтересовалась их дальнейшими действиями в случае, если подпавшие под блокировку ценные бумаги будут разблокированы. В результате, 24% опрошенных сообщили, что намерены вывести средства из инструментов фондового рынка в депозиты или наличные, а 14% хотят реинвестировать их в реальные активы (недвижимость).

"Для нас важный аспект связан с тем, что 24% клиентов уже сейчас говорят о том, что если завтра разблокируют - мы выведем в депозиты и деньги. А 14% говорят, что мы пойдем и купим недвижимость. Для нас это безусловно тема для анализа и безусловно зона риска, как и для всего рынка", - прокомментировала Кривошеева, выступая на пресс-завтраке УК.

60% сообщили, что их дальнейший выбор будет зависеть от ситуации, 9% хотят оставить все без изменений и только 2% обеспеченных клиентов УК блокировка не затронула.

При этом 32% отпрошенных готовы реинвестировать в российские активы, 18% - в иностранные активы. "Если раньше у нас 64% [состоятельных] клиентов говорили, что они готовы вкладываемся в акции, то сейчас это только 32%. То есть в два раза сократилось количество", - также отметила глава УК. При этом если говорить о регионов, то среди обеспеченных клиентов в 6 раз увеличился спрос на Ближний Восток и в 3 раза - на Азию. Причиной превалирующего в два раза спроса на Ближний Восток кроется в том, что Эмираты показывают большую открытость, в том числе в вопросе приема состоятельных российских граждан и ВНЖ, предположила Кривошеева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »