При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инициаторы инвестиционных проектов подали к участию в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 2018 179 заявок на общую сумму 1,7 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития).
"Закончен прием заявок инвестиционных проектов, которые будут презентованы на четвертом Восточном экономическом форуме 2018. Инициаторами проектов было подано 179 заявок, суммарный объем заявленных инвестиций по поданным проектам составляет 1 млрд 776 млн рублей. В тройке лидеров по количеству поданных заявок - Республика Саха (Якутия) - 52 заявки, Хабаровский край - 31 заявка, Приморский край - 30", - говорится в сообщении.
Больше всего проектов связано с туристической отраслью, сельским хозяйством, транспортом и логистикой. "Проекты будут представлены на ВЭФ в рамках питчинг-сессий - коротких презентаций для потенциальных инвесторов. В качестве основных критериев отбора будут учитываться стадия реализации проекта, значимость его для региона, использование в проекте новых технологий и создание высокотехнологичных рабочих мест", - пояснили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.
Восточный экономический форум пройдет 11-13 сентября во Владивостоке. Архитектура деловой программы ВЭФ-2018 уже опубликована на официальном сайте мероприятия. Ожидаются более 6 тыс. участников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение