При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России обсудил с участниками рынка два варианта развития индивидуального кредитного рейтинга физлица, сообщил РИА Новости генеральный директор Объединенного кредитного бюро (ОКБ) Артур Александрович.
"ЦБ представил на обсуждение два варианта развития скорингового балла", — сказал он. Первый заключался в создании единой методологии расчета, второй — во внедрении единых параметров рейтинга при сохранении уникальных методик каждого бюро.
По словам Александровича, участники рынка посчитали первый вариант нецелесообразным ввиду сложности его реализации и риска создания упрощенного рейтинга, оторванного от реального кредитного процесса.
Второй же вариант развития индивидуального рейтинга, по мнению участников рынка, не требует значительных ресурсов на реализацию инициативы, при этом позволяя обеспечить качество рейтинговых услуг за счет механизмов рыночной конкуренции. "ОКБ готово ввести унифицированную оценочную шкалу", — также отметил гендиректор ОКБ.
Россияне с 31 января текущего года получили возможность узнать свой персональный кредитный рейтинг, который учитывает, в том числе, наличие просрочек платежей, уровень долговой нагрузки, "возраст" кредитной истории для определения уровня кредитного риска человека. Персональный кредитный рейтинг закреплен в поправках к федеральному закону "О кредитных историях".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение