Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ОФЗ для населения составят конкуренцию банковским депозитам, считает Костин

- -
Аа +

Облигации федерального займа (ОФЗ) для населения составят конкуренцию банковским депозитам, считает глава второго по активам российского банка — ВТБ — Андрей Костин.

"Конечно, составят (конкуренцию — ред.). Но мы в принципе поддерживаем это, так как наше население нуждается в хороших надежных инструментах, чтобы не попадать в разного рода внешпромбанки", — сказал он журналистам, комментируя вопрос размещения ОФЗ для населения.

Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года признал Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России, банкротом. Введенная в банке временная администрация установила, что на 21 января 2016 года активы банка составляли всего 40,43 миллиарда рублей при величине обязательств 250,55 миллиарда рублей. Страховые выплаты вкладчикам банка оценивались в 45 миллиардов рублей.

Ранее в понедельник, выступая в рамках инвестфорума в Сочи, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин планирует в апреле впервые выпустить ОФЗ для физлиц на общую сумму 20 миллиардов рублей; это будут трехлетние бумаги с доходностью около 8,5% годовых — выше банковских депозитов и уже обращающихся на рынке облигаций.

Минфин планирует продавать ОФЗ для населения через Сбербанк и "ВТБ 24", но готов в дальнейшем и расширить перечень банков-агентов, также уточнил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »