Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

ОФЗ для населения составят конкуренцию банковским депозитам, считает Костин

- -
Аа +

Облигации федерального займа (ОФЗ) для населения составят конкуренцию банковским депозитам, считает глава второго по активам российского банка — ВТБ — Андрей Костин.

"Конечно, составят (конкуренцию — ред.). Но мы в принципе поддерживаем это, так как наше население нуждается в хороших надежных инструментах, чтобы не попадать в разного рода внешпромбанки", — сказал он журналистам, комментируя вопрос размещения ОФЗ для населения.

Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года признал Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России, банкротом. Введенная в банке временная администрация установила, что на 21 января 2016 года активы банка составляли всего 40,43 миллиарда рублей при величине обязательств 250,55 миллиарда рублей. Страховые выплаты вкладчикам банка оценивались в 45 миллиардов рублей.

Ранее в понедельник, выступая в рамках инвестфорума в Сочи, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин планирует в апреле впервые выпустить ОФЗ для физлиц на общую сумму 20 миллиардов рублей; это будут трехлетние бумаги с доходностью около 8,5% годовых — выше банковских депозитов и уже обращающихся на рынке облигаций.

Минфин планирует продавать ОФЗ для населения через Сбербанк и "ВТБ 24", но готов в дальнейшем и расширить перечень банков-агентов, также уточнил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »