Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ОФЗ для населения составят конкуренцию банковским депозитам, считает Костин

- -
Аа +

Облигации федерального займа (ОФЗ) для населения составят конкуренцию банковским депозитам, считает глава второго по активам российского банка — ВТБ — Андрей Костин.

"Конечно, составят (конкуренцию — ред.). Но мы в принципе поддерживаем это, так как наше население нуждается в хороших надежных инструментах, чтобы не попадать в разного рода внешпромбанки", — сказал он журналистам, комментируя вопрос размещения ОФЗ для населения.

Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года признал Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России, банкротом. Введенная в банке временная администрация установила, что на 21 января 2016 года активы банка составляли всего 40,43 миллиарда рублей при величине обязательств 250,55 миллиарда рублей. Страховые выплаты вкладчикам банка оценивались в 45 миллиардов рублей.

Ранее в понедельник, выступая в рамках инвестфорума в Сочи, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин планирует в апреле впервые выпустить ОФЗ для физлиц на общую сумму 20 миллиардов рублей; это будут трехлетние бумаги с доходностью около 8,5% годовых — выше банковских депозитов и уже обращающихся на рынке облигаций.

Минфин планирует продавать ОФЗ для населения через Сбербанк и "ВТБ 24", но готов в дальнейшем и расширить перечень банков-агентов, также уточнил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]