Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Офис премьера Украины назвал искаженной информцию о готовности к компромиссу по ПриватБанку

- -
Аа +

Информация Financial Times о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает возможным компромисс с бизнесменом Игорем Коломойским в споре о ПриватБанке была искажена и не соответствует действительности. Об этом "Интерфаксу" сообщили в офисе коммуникаций премьера и пообещали все объяснить чуть позже.

В комментарии FT Гончарук сказал, что компромиссного решения в этом разбирательстве хотели бы добиться президент Владимир Зеленский и правительство, и что поиск этого решения будет вестись совместно с Международным валютным фондом.

МВФ ранее предупреждал Киев, что отступление от решений о национализации ПриватБанка будет рассматриваться как риск для его резервной программы объемом $3,9 млрд, и что фонд ожидает, что правительство будет пытаться вернуть $5,5 млрд, потраченных на спасение банка, напомнила FT.

Правительство Украины в декабре 2016 год решило национализировать ПриватБанк ради спасения банковской системы страны и влило в него больше 155 млрд гривен, чтобы закрыть дыру в балансе. Бывшие владельцы кредитной организации оспорили ее национализацию в различных судах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »