Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ОЭСР: Экономическая активность в РФ в ноябре снова снизилась

- -
Аа +

Уровень экономической активности в России в ноябре составил 100 пунктов, что на 0,3 пункта меньше по сравнению с октябрем, свидетельствуют данные сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Среди стран с развивающейся экономикой стабильный импульс роста ожидается в промышленном секторе Китая, а теперь также и Индии, в то время как в Бразилии и России мы по-прежнему ожидаем замедления роста индекса CLI", — отмечает организация.

В Индии индекс в ноябре вырос до 101 пункта со 100,9 пункта в октябре, в Бразилии остался на уровне предыдущего месяца в 102,1 пункта. В Китае индекс вырос до 98,8 с 98,7 пункта.

Индексы большинства экономически развитых стран незначительно уменьшились. В частности, CLI Великобритании опустился до 98,6 пункта с 98,9 пункта месяцем ранее, во Франции — до 99,1 пункта с 99,3 пункта. Показатель Германии снизился до 99,8 пункта со 99,9 пункта, Италии — до 99,4 пункта с 99,5 пункта в октябре. Экономическая активность в Канаде сократилась до 99,1 пункта с 99,3 пункта.

В Японии индекс остался на уровне октября в 99,7 пункта, в США — снизился до 99,6 с 99,8 пункта. Агрегированный CLI стран "большой семерки" сократился до 99,5 пункта против 99,6 пункта в прошлом месяце.

ОЭСР выпускает опережающий индикатор для ранних сигналов экономического роста или спада. Он учитывает ряд показателей, предшествующих изменению динамики макропоказателей, и может считаться краткосрочным прогнозом развития экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]