Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ОЭСР: Экономическая активность в РФ в ноябре снова снизилась

- -
Аа +

Уровень экономической активности в России в ноябре составил 100 пунктов, что на 0,3 пункта меньше по сравнению с октябрем, свидетельствуют данные сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Среди стран с развивающейся экономикой стабильный импульс роста ожидается в промышленном секторе Китая, а теперь также и Индии, в то время как в Бразилии и России мы по-прежнему ожидаем замедления роста индекса CLI", — отмечает организация.

В Индии индекс в ноябре вырос до 101 пункта со 100,9 пункта в октябре, в Бразилии остался на уровне предыдущего месяца в 102,1 пункта. В Китае индекс вырос до 98,8 с 98,7 пункта.

Индексы большинства экономически развитых стран незначительно уменьшились. В частности, CLI Великобритании опустился до 98,6 пункта с 98,9 пункта месяцем ранее, во Франции — до 99,1 пункта с 99,3 пункта. Показатель Германии снизился до 99,8 пункта со 99,9 пункта, Италии — до 99,4 пункта с 99,5 пункта в октябре. Экономическая активность в Канаде сократилась до 99,1 пункта с 99,3 пункта.

В Японии индекс остался на уровне октября в 99,7 пункта, в США — снизился до 99,6 с 99,8 пункта. Агрегированный CLI стран "большой семерки" сократился до 99,5 пункта против 99,6 пункта в прошлом месяце.

ОЭСР выпускает опережающий индикатор для ранних сигналов экономического роста или спада. Он учитывает ряд показателей, предшествующих изменению динамики макропоказателей, и может считаться краткосрочным прогнозом развития экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]