Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

ОЭСР: Экономическая активность в РФ в мае снизилась

- -
Аа +

Уровень экономической активности в России в мае снизился до 100,7 пункта с пересмотренного показателя апреля в 100,8 пункта, свидетельствуют данные сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Индикатор апреля был пересмотрен в сторону уменьшения на 0,2 пункта с первоначальной оценки в 101 пункт.

Несмотря на снижение в мае, в России ожидается стабильный рост экономической активности, отмечается в релизе.

В Индии индекс в мае вырос до 101,4 пункта со 101,2 пункта в апреле, в Бразилии — снизился до 103,6 пункта со 103,7 пункта. В Китае индекс увеличился до 99,6 пункта с апрельского уровня в 99,3 пункта.

В большинстве экономически развитых стран индексы снизились. В частности, CLI Великобритании опустился до 99,1 пункта с 99,2 пункта месяцем ранее, во Франции — до 99,7 пункта с 99,9 пункта. Показатель Германии уменьшился до 100,2 пункта со 100,3 пункта, Италии — до 100 пунктов со 100,2 пункта в апреле. Экономическая активность в Канаде снизилась до 99,6 с 99,8 пункта. В Японии и США индекс сохранился на уровне апреля: в Японии — 100 пунктов, в США — 100,2 пункта. Агрегированный CLI стран "большой семерки" снизился до 100 пунктов со 100,1 пункта.

ОЭСР выпускает опережающий индикатор для ранних сигналов экономического роста или спада. Он учитывает ряд показателей, предшествующих изменению динамики макропоказателей, и может считаться краткосрочным прогнозом развития экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »