Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Одобрения TeliaSonera будет достаточно для покупки "Мегафоном" Mail.Ru

- -
Аа +

Представители USM Group (владеет 56,32% "Мегафона") не будут голосовать по сделке по покупке оператором Mail.Ru Group; одобрения TeliaSonera при голосовании акционеров будет достаточно для совершения сделки, сообщили журналистам топ-менеджеры оператора.

Ранее в пятницу "Мегафон" сообщил, что совет директоров компании одобрил покупку 63,8% голосующих акций (15,2% уставного капитала) в Mail.ru Group за 740 миллионов долларов у компаний группы USM. "Мегафон" выплатит 640 миллионов долларов при закрытии сделки и еще 100 миллионов долларов в течение одного года после закрытия. Внеочередное собрание акционеров компании для утверждения сделки состоится 20 января 2017 года. Сделка может быть закрыта в первом квартале. ФАС пока не получала ходатайства "Мегафона" о покупке акций.

"Сделка одобряется по особым правилам. Она анализировалась и рассматривалась специальным комитетом при совете директоров, который состоит из независимых директоров, не связанных с USM. USM не будет участвовать в голосовании (на внеочередном собрании акционеров – ред.)", - сказал гендиректор оператора Сергей Солдатенков в ходе телефонной конференции.

В свою очередь, финдиректор "Мегафона" Геворк Вермишян сказал, что голосов TeliaSonera будет достаточно для утверждения сделки. "У TeliaSonera хватит голосов, они смогут проголосовать своими акциями и сделка совершится", - сказал Вермишян.

"Но мы надеемся, что голосовать будут не только они, и мы получим 100%-ное решение, поддержку от всех акционеров. Более того, мы начинаем с ними уже общаться и считаем, что эта сделка выгодна всем акционерам "Мегафона", в первую очередь", - добавил он.

В случае совершения сделки оферта миноритарным акционерам необязательна, сказала операционный директор "Мегафона" Анна Серебряникова. Она пояснила, что это связано с тем, что сделка происходит между аффилированными лицами. Оператор получил юридическое заключение по этому поводу на BVI и в Лондоне. В случае покупки Mail.Ru Group оператор будет консолидировать финансовые результаты интернет-компании в своей отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »