Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Один из важнейших показателей кредитного риска в банковском секторе вырос до 6-летнего максимума

Аа +
- -

Спред LIBOR-OIS, который считается одним из важнейших показателей кредитного риска в банковском секторе, во вторник вырос до максимума более чем за шесть лет - 46,7 базисного пункта.

Этот индикатор представляет разницу между ставками по долларовым кредитам на три месяца (LIBOR) и индексными свопами overnight (OIS). Федеральная резервная система США использует его для оценки отношения к риску на кредитно-денежном рынке.

Спред увеличивается уже 25 сессий подряд, сообщает агентство Bloomberg. При этом 3-месячная ставка LIBOR в долларах находится на самом высоком уровне с 2008 года.

Среднее значение показателя за период с 1 января 2001 года по июль 2007 года (до начала финансового кризиса) равнялось 11 базисным пунктам, его колебания были минимальными и не привлекали особого внимания рынка. Однако когда резкий рост LIBOR на фоне финансового кризиса привел к расширению спреда, отношение к нему на рынке изменилось.

Сейчас объемы краткосрочного кредитования в США близки к максимумам, наблюдавшимся в период мирового финансового кризиса. Расширение спреда LIBOR-OIS на этом фоне вызывает вопросы о рисках денежно-кредитных рынков, но пока его еще можно объяснить техническими факторами, а не усилением системного риска, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »