Суббота, 22.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Один из важнейших показателей кредитного риска в банковском секторе вырос до 6-летнего максимума

- -
18
Аа +

Спред LIBOR-OIS, который считается одним из важнейших показателей кредитного риска в банковском секторе, во вторник вырос до максимума более чем за шесть лет - 46,7 базисного пункта.

Этот индикатор представляет разницу между ставками по долларовым кредитам на три месяца (LIBOR) и индексными свопами overnight (OIS). Федеральная резервная система США использует его для оценки отношения к риску на кредитно-денежном рынке.

Спред увеличивается уже 25 сессий подряд, сообщает агентство Bloomberg. При этом 3-месячная ставка LIBOR в долларах находится на самом высоком уровне с 2008 года.

Среднее значение показателя за период с 1 января 2001 года по июль 2007 года (до начала финансового кризиса) равнялось 11 базисным пунктам, его колебания были минимальными и не привлекали особого внимания рынка. Однако когда резкий рост LIBOR на фоне финансового кризиса привел к расширению спреда, отношение к нему на рынке изменилось.

Сейчас объемы краткосрочного кредитования в США близки к максимумам, наблюдавшимся в период мирового финансового кризиса. Расширение спреда LIBOR-OIS на этом фоне вызывает вопросы о рисках денежно-кредитных рынков, но пока его еще можно объяснить техническими факторами, а не усилением системного риска, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки