Один из крупнейших китайских инвесторов заинтересовался покупкой золотодобытчика "Высочайший"

- -
Аа +

Консорциум китайских инвесторов во главе с Fosun International интересуется покупкой контрольного пакета GV Gold (ПАО "Высочайший"). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В рамках сделки "Высочайший" может быть оценен в $1 млрд.

В консорциум покупателей, по данным агентства, также может войти золотодобытчик Zhaojin Mining Industry Co. Финального решения о покупке "Высочайшего" на данный момент нет, отмечают собеседники Bloomberg.

Переговоры о покупке "Высочайшего" - это уже вторая попытка Fosun купить долю в российской золотодобывающей компании. В середине 2017 года консорциум во главе с Fosun договорился о покупке 10% акций "Полюса" Саида Керимова. Однако в начале 2018 года соглашение было расторгнуто.

ПАО "Высочайший" (GV Gold) входит в топ-15 золотодобывающих предприятий России. Компания ведет деятельность в Иркутской области и Якутии, где расположены производственные активы и проводятся геологоразведочные работы.

В прошлом году компания рассматривала возможность IPO, однако отложила его из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Менеджмент компании при этом говорил, что планы по IPO на горизонте 1-2 лет сохраняются.

Крупнейшими акционерами "Высочайшего" являются председатель правления Ланта-банка Сергей Докучаев, зампредправления Ланта-банка Наталья Опалева и гендиректор принадлежащего им ЗАО "ЛТ-Ресурс" Валериан Тихонов, каждый из которых контролирует по 20,36% акций. Еще 17,99% владеют фонды Blackrock, 6,37%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]