Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Обязательства ИнтехБанка превышают его активы на 14,6 млрд руб

- -
Аа +

Активы ПАО "ИнтехБанк", который занимал 138-ое место в банковской системе РФ, на дату окончания его проверки Центральным банком (ЦБ) РФ составляли 11,2 миллиарда рублей при величине обязательств в 25,8 миллиарда рублей, говорится в справке регулятора о финансовом состоянии кредитной организации.

Арбитражный суд Республики Татарстан 12 апреля удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "ИнтехБанк.

Регулятор 23 декабря 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в ИнтехБанк в связи с неустойчивым финансовым положением, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации были возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ИнтехБанка были приостановлены.

Одновременно ЦБ РФ в связи с неудовлетворением ИнтехБанком требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 23 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. В соответствии с законодательством введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения вкладчикам будет определен АСВ, сообщил тогда регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]