Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Обязательства ИнтехБанка превышают его активы на 14,6 млрд руб

- -
Аа +

Активы ПАО "ИнтехБанк", который занимал 138-ое место в банковской системе РФ, на дату окончания его проверки Центральным банком (ЦБ) РФ составляли 11,2 миллиарда рублей при величине обязательств в 25,8 миллиарда рублей, говорится в справке регулятора о финансовом состоянии кредитной организации.

Арбитражный суд Республики Татарстан 12 апреля удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "ИнтехБанк.

Регулятор 23 декабря 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в ИнтехБанк в связи с неустойчивым финансовым положением, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации были возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ИнтехБанка были приостановлены.

Одновременно ЦБ РФ в связи с неудовлетворением ИнтехБанком требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 23 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. В соответствии с законодательством введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения вкладчикам будет определен АСВ, сообщил тогда регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »