Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Обязательства ИнтехБанка превышают его активы на 14,6 млрд руб

- -
Аа +

Активы ПАО "ИнтехБанк", который занимал 138-ое место в банковской системе РФ, на дату окончания его проверки Центральным банком (ЦБ) РФ составляли 11,2 миллиарда рублей при величине обязательств в 25,8 миллиарда рублей, говорится в справке регулятора о финансовом состоянии кредитной организации.

Арбитражный суд Республики Татарстан 12 апреля удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "ИнтехБанк.

Регулятор 23 декабря 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в ИнтехБанк в связи с неустойчивым финансовым положением, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации были возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ИнтехБанка были приостановлены.

Одновременно ЦБ РФ в связи с неудовлетворением ИнтехБанком требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 23 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. В соответствии с законодательством введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения вкладчикам будет определен АСВ, сообщил тогда регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »