При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО МФО «Обувьрус», которое входит в Группу компаний «Обувь России», разместило 5-летние биржевые облигации серии БО-06 (идентификационный номер 4B02-06-16005-R от 21.03.2016г.) объемом 1 млрд рублей. Это третий выпуск бондов компании за два года. Размещение состоялось на Московской Бирже по открытой подписке.
Организатор и технический андеррайтер сделки — ПАО АКБ «Связь-Банк». Привлеченные денежные средства будут направлены на реализацию программы по развитию производства и финансирование текущей деятельности Группы.
Выпуск облигаций включает 500 бумаг номиналом 2 млн рублей каждая. По займу предусматривается выплата квартальных купонов. Ставка 1-го купона установлена на уровне 13,8% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Предусматривается трехлетняя оферта по требованию владельцев.
В сентябре 2014 и 2015 гг. «Обувь России» разместила два выпуска биржевых облигаций на общую сумму 2 млрд рублей.
«Размещая очередной выпуск облигаций, мы реализуем долгосрочную финансовую стратегию компании. Мы вышли на облигационный рынок в 2011 году и с тех пор активно на нем работаем, и будем дальше работать, расширять пул инвесторов. — комментирует директор группы компаний «Обувь России» Антон Титов. — Привлеченные денежные средства пойдут в том числе и на реализацию программы развития производства «Обуви России». В ноябре 2015 года мы приобрели крупную фабрику в Новосибирской области мощностью 500 тыс. пар обуви в год. В этом году мы будем дальше расширять собственное производство: наша долгосрочная цель — увеличить его долю в общем объеме реализуемой компанией продукции с 25 до 50%».
«Обувь России» демонстрирует высокие финансовые показатели деятельности. За 9 месяцев 2015 года выручка компании увеличилась на 27% — до 5,6 млрд рублей, чистая прибыль удвоилась и составила 735 млн рублей, EBITDA — 26,4%. По предварительным оценкам, выручка в 2015 году составила 9 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение