Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

«Обувь России» разместила третий выпуск биржевых облигаций на 1 млрд рублей

- -
Аа +

ООО МФО «Обувьрус», которое входит в Группу компаний «Обувь России», разместило 5-летние биржевые облигации серии БО-06 (идентификационный номер 4B02-06-16005-R от 21.03.2016г.) объемом 1 млрд рублей. Это третий выпуск бондов компании за два года. Размещение состоялось на Московской Бирже по открытой подписке.

Организатор и технический андеррайтер сделки — ПАО АКБ «Связь-Банк». Привлеченные денежные средства будут направлены на реализацию программы по развитию производства и финансирование текущей деятельности Группы.

Выпуск облигаций включает 500 бумаг номиналом 2 млн рублей каждая. По займу предусматривается выплата квартальных купонов. Ставка 1-го купона установлена на уровне 13,8% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Предусматривается трехлетняя оферта по требованию владельцев.

В сентябре 2014 и 2015 гг. «Обувь России» разместила два выпуска биржевых облигаций на общую сумму 2 млрд рублей.

«Размещая очередной выпуск облигаций, мы реализуем долгосрочную финансовую стратегию компании. Мы вышли на облигационный рынок в 2011 году и с тех пор активно на нем работаем, и будем дальше работать, расширять пул инвесторов. — комментирует директор группы компаний «Обувь России» Антон Титов. — Привлеченные денежные средства пойдут в том числе и на реализацию программы развития производства «Обуви России». В ноябре 2015 года мы приобрели крупную фабрику в Новосибирской области мощностью 500 тыс. пар обуви в год. В этом году мы будем дальше расширять собственное производство: наша долгосрочная цель — увеличить его долю в общем объеме реализуемой компанией продукции с 25 до 50%».

«Обувь России» демонстрирует высокие финансовые показатели деятельности. За 9 месяцев 2015 года выручка компании увеличилась на 27% — до 5,6 млрд рублей, чистая прибыль удвоилась и составила 735 млн рублей, EBITDA — 26,4%. По предварительным оценкам, выручка в 2015 году составила 9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%