Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Обсуждение новых антикризисных стимулов в США затягивается

- -
Аа +

В Конгрессе США обсуждаются новые стимулы, направленные на борьбу с последствиями карантина, но взгляды демократов и республиканцев довольно сильно отличаются, из-за чего процесс может затянуться.

Если вкратце, то демократы хотят продлить действующие льготы, а республиканцы собираются мотивировать людей на поиск работы. В недавнем интервью экономический советник президента Ларри Кудлоу назвал “хорошей идеей” выплаты размером в $450 тем, кто смог трудоустроиться. Кроме того, Трамп предлагает снизить налоги на заработную плату. 

Текущая программа (пособие в размере $600) истекает 31 июля. По состоянию на конец июня ее получили более 19 млн человек. В целом, стратегия правительства США принесла пользу экономике за счет поддержки потребительской активности. Однако, размер пособий оказался существенно выше, чем зарабатывали многие американцы, вследствие чего какая-либо мотивация к трудоустройству отсутствовала. Для восстановления экономики важно найти компромисс между желанием наградить людей за безделье и готовностью карать за отсутствие возможности вернуться на работу. 

В ближайшие недели американские компании будут публиковать финансовые отчеты за II квартал 2020 года, а значит дебаты по новым программам способны усилить волатильность на фондовым рынке. Тем временем, ФРБ Нью-Йорка опубликовал новых график POMO: в дополнение к уже анонсированным ежемесячным покупкам трежерис на $80 млрд, ФРС будет приобретать бумаги на сумму в $40,2 млрд и MBS на $46 млрд в период 14 - 27 июля. Наибольшая активность придется на 14 и 24 июля, когда ведомству необходимо будет монетизировать госдолг на $12,825 млрд и $8,825 млрд соответственно. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »