Воскресенье, 09.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020

Обсуждение новых антикризисных стимулов в США затягивается

- -
Аа +

В Конгрессе США обсуждаются новые стимулы, направленные на борьбу с последствиями карантина, но взгляды демократов и республиканцев довольно сильно отличаются, из-за чего процесс может затянуться.

Если вкратце, то демократы хотят продлить действующие льготы, а республиканцы собираются мотивировать людей на поиск работы. В недавнем интервью экономический советник президента Ларри Кудлоу назвал “хорошей идеей” выплаты размером в $450 тем, кто смог трудоустроиться. Кроме того, Трамп предлагает снизить налоги на заработную плату. 

Текущая программа (пособие в размере $600) истекает 31 июля. По состоянию на конец июня ее получили более 19 млн человек. В целом, стратегия правительства США принесла пользу экономике за счет поддержки потребительской активности. Однако, размер пособий оказался существенно выше, чем зарабатывали многие американцы, вследствие чего какая-либо мотивация к трудоустройству отсутствовала. Для восстановления экономики важно найти компромисс между желанием наградить людей за безделье и готовностью карать за отсутствие возможности вернуться на работу. 

В ближайшие недели американские компании будут публиковать финансовые отчеты за II квартал 2020 года, а значит дебаты по новым программам способны усилить волатильность на фондовым рынке. Тем временем, ФРБ Нью-Йорка опубликовал новых график POMO: в дополнение к уже анонсированным ежемесячным покупкам трежерис на $80 млрд, ФРС будет приобретать бумаги на сумму в $40,2 млрд и MBS на $46 млрд в период 14 - 27 июля. Наибольшая активность придется на 14 и 24 июля, когда ведомству необходимо будет монетизировать госдолг на $12,825 млрд и $8,825 млрд соответственно. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]