При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная стоимость активов россиян на брокерском обслуживании в II квартале 2023 года выросла до 8 трлн рублей, что на 48% больше аналогичного показателя 2022 года. Об этом говорится "Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг", опубликованном на сайте Банка России.
"Совокупная стоимость активов физических лиц - резидентов на брокерском обслуживании (включая ценные бумаги, денежные средства и требования за вычетом обязательств, в том числе на ИИС) по итогам II квартала 2023 года выросла до 8 трлн рублей (+14% квартал к кварталу и +48% год к году)", - следует из материалов ЦБ.
Из указанной суммы порядка 7,2 трлн рублей приходилось на ценные бумаги и 0,6 трлн рублей - на денежные средства в рублях и иностранной валюте. Рост объема активов произошел как за счет положительной переоценки активов, так и благодаря притоку новых средств на брокерские счета, пояснил регулятор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение