Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Общая стоимость золотого парашюта Джона Стампфа может составить $137 млн

- -
Аа +

Общая стоимость золотого парашюта бывшего гендиректора Wells Fargo Джона Стампфа может составить $137,1 млн, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Equilar. В том числе, $110,35 млн на конец торгов в среду, 12 октября, стоили его более чем 2,43 млн акций, $19,97 млн — пенсионный счет, $4,38 млн — отложенные компенсационные выплаты.

Однако, учитывая то, что расследование по делу об открытии 2 млн неавторизованных счетов продолжается, Wells Fargo допускает возможность какого-то рода изъятий из этого компенсационного пакета.

«Эти альтернативны все еще доступны для совета, расследование продолжается», — подчеркнул пресс-секретарь Оскар Сурис. Он отметил, что пенсионные и отсроченные компенсационные платежи начнут выплачиваться только через шесть месяцев, что, по его словам, является стандартной практикой.

Ранее Стампф заявил об отказе от акций на $41 млн.

Wells Fargo официально объявил об отставке Джона Стампфа с постов гендиректора и председателя совета 12 октября. Новым гендиректором станет президент и операционный директор банка Тимоти Слоун, которого и так ранее прочили в преемники Стампфа. Независимый председатель Стивен Сэнгер возглавит совет директоров, а Элизабет Дьюк станет вице-председателем.

Отставка Стампфа связана с разгоревшимся вокруг банка скандалом.

8 сентября регуляторы (Consumer Financial Protection Bureau и Office of the Comptroller of the Currency) и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн. Эта новость вызвала масштабный общественный резонанс.

20 сентября в ходе слушаний в банковском комитете сената сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен призвала Стампфа уйти в отставку.

К банку выдвинуты иски его бывшими сотрудниками и акционерами. Калифорния, Иллинойс и некоторые американские города (включая Сиэтл) отказались от работы с Wells Fargo по ряду направлений, в том числе от использования его услуг для продажи облигаций.

С момента начала скандала акции Wells Fargo подешевели на 8,9%, в то время как S&P 500 опустился на 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]