При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже по итогам сентября 2020 года составил $18,1 млрд, что на 19,3% больше, чем в августе ($15,2 млрд). Суммарный стоимостной объем сделок достиг показателя в $22,7 млрд ($19,61 млрд в августе), сообщается в пресс-релизе биржи.
Среднедневной объем торгов в Режиме основных торгов в сентябре увеличился на 19% по сравнению с августом и достиг $863,2 млн. Количество сделок в Режиме основных торгов в отчетном месяце составило 17,7 млн, увеличившись по сравнению с августом на 12%.
По итогам сентября были зафиксированы новые рекорды клиентской активности. Количество активных счетов увеличилось на 10,3% по сравнению с августом и составило 405 тыс. Количество счетов с позициями по ценным бумагам увеличилось по сравнению с августом на 10,9%, достигнув 539,8 тыс.
По состоянию на 30 сентября на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 5,8 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 8% больше, чем месяцем ранее (5,37 млн в августе). Из них уникальных счетов 3,97 млн - на 7,5% больше, чем месяцем ранее (3,69 млн в августе).
Сделки в сентябре заключались с 1 372 иностранными ценными бумагами.
Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в индекс S&P 500, в объеме торгов (в Режиме основных торгов) составила 50,65%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение