Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Оборот ритейла в РФ в августе замедлил спад до 5,1%

- -
Аа +

Оборот розничной торговли в РФ в январе-августе 2016 года сократился на 5,7% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,933 триллиона рублей, в августе – на 5,1%, до 2,436 триллиона рублей, говорится в оперативном докладе Росстата.

В июле падение показателя в годовом выражении составляло 5,2%. При этом статистическая служба пересмотрела свою оценку июльской динамики розничных продаж - в середине августа Росстат оценил снижение в 5%. "Данные изменены за счет уточнения респондентами ранее предоставленной информации", - поясняет ведомство.

В августе оборот розничной торговли на 92,7% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими вне рынка. Доля розничных рынков и ярмарок составила 7,3%. В августе прошлого года эти доли составляли 92,2% и 7,8% соответственно.

В структуре оборота розничной торговли в августе удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 47,7%, доля непродовольственных товаров - 52,3% (в августе прошлого года - 47,6% и 52,4% соответственно).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »