При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Оборот частных инвесторов с акциями на Московской бирже за январь-май вырос в 2,5 раза – до 7,9 триллиона рублей, говорится в сообщении торговой площадки.
"За пять месяцев этого года оборот частных инвесторов с акциями составил 7,9 триллиона рублей, что более чем в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среднемесячное количество активных частных инвесторов, заключивших хотя бы одну сделку в месяц, выросло до 531,3 тысячи человек", — сказано в релизе.
В период самоизоляции количество сделок, ежедневно совершаемых физлицами, превысило 1 миллион против 450 тысяч в среднем в 2019 году, указывается там же.
"Совокупный приток средств частных инвесторов в российские акции с начала 2020 года составил 155,4 миллиарда рублей. Показатель рассчитывается как разница между общим объемом сделок на покупку и продажу, совершаемых клиентами-физлицами на Московской бирже", — уточняется в сообщении.
Режим самоизоляции в большинстве регионов повлиял на активность частных инвесторов в течение дня: они стали больше торговать в вечернее время – с 16.00 мск до 19.00 мск. "Находясь дома, клиенты получили возможность совершать операции в период выхода макроэкономических данных", — обращает внимание биржа.
Возросший интерес частных инвесторов к рынку акций стал одним из факторов увеличения доли Московской биржи в объеме торгов акциями компаний с двойным листингом: в первом квартале она составила 75%, что стало рекордным значением, сообщает биржа.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение