Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

"Оборонпром" и "Ростех" выкупили допэмиссию "Вертолетов России" на 5 млрд рублей

- -
Аа +

"Оборонпром" и "Ростех" выкупили допэмиссию "Вертолетов России" почти на 5 миллиардов рублей для консолидации в холдинге пакетов акций вертолетостроительных и авиаремонтных предприятий, следует из сообщения вертолетостроительной компании и слов ее представителя.

"Вертолеты России" разместили 4,177 миллиона акций по закрытой подписке по цене 1,183 тысячи рублей. Таким образом, общая сумма, которую привлекли "Вертолеты России", составляет 4,94 миллиарда рублей. Бумаги в соотношении 82,45% и 17,55% выкупили "Оборонпром" и "Ростех" соответственно.

"Цели эмиссии: консолидация в АО "Вертолеты России" пакетов акций вертолетостроительных и авиаремонтных предприятий. Указанные пакеты акций, принадлежавшие АО "ОПК "Оборонпром" и государственной корпорации "Ростех", были внесены в оплату уставного капитала АО "Вертолеты России", - сообщили в компании в понедельник.

Всего было размещено 8,19% от общего объема допэмиссии.

"Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром", часть госкорпорации "Ростех". Один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]