Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Оборонный Промсвязьбанк нарастил закупки золота -- Минфин

- -
Аа +

Промсвязьбанк увеличил закупки золота на рынке, сказал во вторник заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

На прошлой неделе Коммерсант со ссылкой на отчетность банка сообщил, что Промсвязьбанк увеличил закупки драгоценных металлов в первом полугодии до 23,9 миллиарда рублей ($362,15 миллиона) с 0,8 миллиарда рублей за первые шесть месяцев 2018 года.

Исходя из закупочных цен на золото ЦБ РФ, закупки драгоценных металлов Промсвязьбанка составили более 8 тонн в золотом эквиваленте, писал Коммерсант.

Промсвзяьбанк впоследствии удалил версию отчетности с указанием закупок драгметаллов и позже перевыпустил её без этих данных.

Отвечая на вопрос о резком росте закупок драгоценных металлов, Моисеев подтвердил сообщение Коммерсанта о том, что банк покупал золото, но не прокомментировал цифры, приведенные в газете.

“Всплеск - просто банк ищет свои ниши рыночные и начал работать на рынке золота”, - сказал Моисеев журналистам.

Моисеев не уточнил, как и почему банк покупает золото. Представители Промсвязьбанка не были немедленно доступны для комментариев.

На вопрос, почему был скорректирован отчет, который изначально показал рост закупок драгоценных металлов, Моисеев ответил: “Вопросы с золотом у нас не все до конца прозрачные и открытые, поэтому решили поступить так”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »