Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Обмен активами "Газпрома" и OMV может оказаться под угрозой из-за позиции Норвегии

- -
Аа +

Обмен активами между "Газпромом" и австрийской OMV, который предполагает, что российская компания получит долю в месторождениях в Северном море, может оказаться под угрозой из-за позиции норвежских властей. Об этом пишет сегодня австрийская газета "Прессе" (Die Presse) со ссылкой на источники, близкие к OMV.

По данным издания, Норвегия "смотрит на переход активов к российской компании скептически и даже негативно". В министерстве нефти и энергетики Норвегии газете подтвердили, что "Газпром" не допущен к работе" в стране.

Эта процедура предполагает, в том числе, предоставление информации о достаточном опыте работы компании на подобных месторождениях. "Но даже если бы такой допуск был, в данном случае необходимо одобрение сделки со стороны министерства нефти, вне зависимости от доли, которая переходит от одной компании к другой", - подчеркивает "Прессе".

В сентябре 2015 г. "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

В апреле 2016 года компании подписали второе соглашение в рамках планируемого обмена. В нем OMV обозначила, что готова предоставить долю в своей "дочерней" структуре, занимающейся добычей в Северном море.

Как заявил на прошлой неделе заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, концерны планируют закрыть сделку по обмену активами до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »