Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Облигации банка "Пересвет" растут на 15-40% на фоне снятия биржей ограничений на их торговлю

- -
Аа +

Рублевые облигации банка "Пересвет" растут в начале торгов на "Московской бирже" в четверг на 15-40% на фоне снятия биржей ограничений на их торговлю.

В частности, котировки 4-го выпуска биржевых облигаций "Пересвета" к 10:38 мск поднялись до 46,05% от номинала (рост на 40% к уровню закрытия среды), цены 1-го выпуска биржевых облигаций выросли до 44,1% от номинала (+40% к закрытию предыдущего дня), серии БО-П05 - до 22,6% от номинала (+29,2%), серии БО-П02 - до 21% от номинала (+15,4%).

"Московская биржа" с 16 августа сняла ограничения по торгам в отношении всех находящихся в обращении российских выпусков облигаций банка "Пересвет". Как говорится в сообщении биржи, по бумагам будет возможно заключение сделок в режиме основных торгов, режиме переговорных сделок, и режиме торгов "РЕПО с облигациями". С 16 августа ограничения снимаются по биржевым облигациям серий БО-01 - БО-04 и биржевых облигаций серий БО-П01 - БО-П03 и БО-П05. С 10 ноября 2016 года биржа перевела выпуски облигаций "Пересвета", на тот момент находившегося под управлением временной администрации ЦБ РФ, в дефолтный режим торгов.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Санатором выбран Всероссийский банк развития регионов (ВБРР, подконтролен "Роснефти" (MOEX: ROSN) ). Он уже стал владельцем 99,99% акций "Пересвета", выкупив допэмиссию его акций на 10 млн рублей.

На тот момент у "Пересвета" в обращении было девять выпусков рублевых облигаций на общую сумму 29,6 млрд рублей. Владельцы шести из девяти выпусков облигаций банка (на 21,6 млрд рублей) согласились на основные условия реструктуризации и участие в спасении банка. Не согласились на участие в bail-in владельцы бондов серий БО-01, БО-04 и 3-й серии на общую сумму 8 млрд рублей. В июне "Пересвет" полностью погасил облигации 3-й серии на 2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]