При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рублевые облигации банка "Пересвет" растут в начале торгов на "Московской бирже" в четверг на 15-40% на фоне снятия биржей ограничений на их торговлю.
В частности, котировки 4-го выпуска биржевых облигаций "Пересвета" к 10:38 мск поднялись до 46,05% от номинала (рост на 40% к уровню закрытия среды), цены 1-го выпуска биржевых облигаций выросли до 44,1% от номинала (+40% к закрытию предыдущего дня), серии БО-П05 - до 22,6% от номинала (+29,2%), серии БО-П02 - до 21% от номинала (+15,4%).
"Московская биржа" с 16 августа сняла ограничения по торгам в отношении всех находящихся в обращении российских выпусков облигаций банка "Пересвет". Как говорится в сообщении биржи, по бумагам будет возможно заключение сделок в режиме основных торгов, режиме переговорных сделок, и режиме торгов "РЕПО с облигациями". С 16 августа ограничения снимаются по биржевым облигациям серий БО-01 - БО-04 и биржевых облигаций серий БО-П01 - БО-П03 и БО-П05. С 10 ноября 2016 года биржа перевела выпуски облигаций "Пересвета", на тот момент находившегося под управлением временной администрации ЦБ РФ, в дефолтный режим торгов.
Как сообщалось ранее, ЦБ РФ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Санатором выбран Всероссийский банк развития регионов (ВБРР, подконтролен "Роснефти" (MOEX: ROSN) ). Он уже стал владельцем 99,99% акций "Пересвета", выкупив допэмиссию его акций на 10 млн рублей.
На тот момент у "Пересвета" в обращении было девять выпусков рублевых облигаций на общую сумму 29,6 млрд рублей. Владельцы шести из девяти выпусков облигаций банка (на 21,6 млрд рублей) согласились на основные условия реструктуризации и участие в спасении банка. Не согласились на участие в bail-in владельцы бондов серий БО-01, БО-04 и 3-й серии на общую сумму 8 млрд рублей. В июне "Пересвет" полностью погасил облигации 3-й серии на 2 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение