Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Область применения специнвестконтрактов расширили на АПК и энергетику

- -
Аа +

Правительство РФ расширило область применения специнвестконтрактов на агропромышленный комплекс (АПК) и энергетику, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Медведев подчеркнул, что указанный вид стимулирования инвестиционной активности стал популярным, его ценят инвесторы, "и хотя он действует не так давно, но в целом он доказал свою эффективность".

Теперь специнвестконтракты разрешено применять для развития инновационных направлений, в том числе в агропромышленном комплексе и энергетике. В частности, речь идет о развитии и реализации отдельных стратегических проектов в нефте- и газоперерабатывающей отраслях, в нефтегазохимической и угольной промышленности, в электроэнергетике.

Также, по словам Медведева, утверждена новая редакция правил заключения специальных инвестиционных контрактов. Кроме того, предусматриваются типовые формы.

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о том, что практика работы правительства в целом и Минпромторга, который отвечает за заключение специнвестконтрактов, за последнее время показала, что такая форма востребована. Так, уже подписано 13 крупных специнвестконтрактов, не включая тех, которые заключаются на региональном уровне.

СПИКи подписаны в таких отраслях, как танкостроение, фармацевтика, сельхоз- и нефтегазовое машиностроение, автомобилестроение.

Дворкович рассказал о том, что подписанным постановлением упрощаются процедуры подачи заявление о заключении специнвестконтрактов. Кроме того, более четко регламентировано проведение переговоров. Также сокращены сроки рассмотрения предложений инвесторов и детализированы процедуры изменения и расторжения СПИКов. Закреплены четкие требования к документам инвесторов, которые вносятся для заключения контрактов.

Дворкович заявил о том, что в правительстве рассчитывают, что подписанные изменения законодательства позволят существенно улучшить ситуацию со СПИКами. Также он рассказал о готовящихся к подписанию пяти инвестконтрактах, где отчасти уже будут учитываться новые требования. Речь идет об авиационной промышленности с проектом по производству теплообменников в Тверской области и четырех проектах в сфере фармацевтики и химической промышленности. Еще до конца года, по словам Дворковича, будет рассмотрен контракт в сфере ветроэнергетики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]