При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Объемы инвестиционных расходов в еврозоне до сих пор не вернулись к докризисным уровням - спустя уже десять лет после начала кризиса, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).
Лишь в двух странах еврозоны - Германии и Австрии - соотношение инвестиционных расходов (госрасходы, капиталовложения бизнеса и расходы на частное строительство) и объема ВВП в 2017 году увеличилась по сравнению с уровнем 2007 года. В 24 из 28 стран Евросоюза было отмечено снижение за минувшие 10 лет, исключение составили Швеция, Германия, Австрия и Бельгия. Средний показатель отношения инвестрасходов к объему ВВП в странах ЕС в 2017 году составил 20,1% по сравнению с 22,4% в 2007 году. В государствах еврозоны средний уровень инвестрасходов в прошедшем году составил 20,5% ВВП по сравнению с 23,2% ВВП в 2007 году, наиболее существенное снижение было отмечено в Латвии и Греции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение