При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Китае в 2022 году объем "зеленого" кредитования в юанях и иностранной валюте увеличился на 38,5% и составил 22,03 трлн юаней ($3,3 трлн), сообщает Народный банк Китая. Об этом сообщает "Синьхуа".
В 2021 году этот показатель вырос на 33%.
Средний прирост по всем видам кредитования в прошлом году составлял 10,4%. В том числе кредиты на недвижимость увеличились на 1,5% - до 53,16 трлн юаней, потребительские кредиты (без учета ипотеки) - на 4,1%, до 17,25 трлн юаней.
"Зеленые" кредиты представляют собой форму финансирования, при которой привлеченные средства направляются на поддержку сфер, вносящих вклад в защиту и улучшение условий окружающей среды. Китай быстро продвигается в развитии своей "зеленой" финансовой системы и рынков в рамках национальных усилий по достижению углеродной нейтральности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение