Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Объем заказов на электронной площадке гособоронзаказа может достигнуть 10 трлн руб. ежегодно - Греф

- -
Аа +

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что через несколько лет ежегодный объем заказов на новой электронной площадке закрытых закупок в сфере гособоронзаказа может составить до 10 трлн рублей.

"Мои коллеги сказали, что в конечном итоге общий объем торгов, которые можно оценивать в целом - наверное, это через несколько лет - до 10 трлн рублей, годовой объем", - сообщил Г.Греф журналистам после церемонии открытия площадки. Сбербанк является одним из участников проекта.

"Площадка создана таким образом, чтобы все заказчики были заинтересованы размещать там подряды, не только связанные с гособоронзаказом, но вообще все свои подряды, и в этом смысле площадка может перерасти в очень крупный сегмент", - сказал топ-менеджер.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев пояснил журналистам, что площадка может использоваться не только для нужд оборонного сектора.

"Есть такие органы по запасам, например, Росрезерв. Он служит, на самом деле, не только для оборонных целей, но и в случае эпидемии, например, запасником лекарств, в случае других каких-то крупных закупок", - сообщил И.Артемьев.

Новая площадка позволит проводить электронные закрытые торги, обеспечивая конфиденциальность используемой информации.

"За полтора года мы прошли путь от поручения правительства до реализации, апробирования и сертификации этой площадки - это один из ключевых принципов, то, чем она отличается от других площадок", - отметил Г.Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »