Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Объем заказов на электронной площадке гособоронзаказа может достигнуть 10 трлн руб. ежегодно - Греф

- -
Аа +

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что через несколько лет ежегодный объем заказов на новой электронной площадке закрытых закупок в сфере гособоронзаказа может составить до 10 трлн рублей.

"Мои коллеги сказали, что в конечном итоге общий объем торгов, которые можно оценивать в целом - наверное, это через несколько лет - до 10 трлн рублей, годовой объем", - сообщил Г.Греф журналистам после церемонии открытия площадки. Сбербанк является одним из участников проекта.

"Площадка создана таким образом, чтобы все заказчики были заинтересованы размещать там подряды, не только связанные с гособоронзаказом, но вообще все свои подряды, и в этом смысле площадка может перерасти в очень крупный сегмент", - сказал топ-менеджер.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев пояснил журналистам, что площадка может использоваться не только для нужд оборонного сектора.

"Есть такие органы по запасам, например, Росрезерв. Он служит, на самом деле, не только для оборонных целей, но и в случае эпидемии, например, запасником лекарств, в случае других каких-то крупных закупок", - сообщил И.Артемьев.

Новая площадка позволит проводить электронные закрытые торги, обеспечивая конфиденциальность используемой информации.

"За полтора года мы прошли путь от поручения правительства до реализации, апробирования и сертификации этой площадки - это один из ключевых принципов, то, чем она отличается от других площадок", - отметил Г.Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]