При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские банки привлекли в общей сложности $81 млрд в рамках двух кредитных программ Федеральной резервной системы (ФРС) за неделю, которая завершилась 3 мая.
Объем заимствований был почти вдвое меньше, чем неделей ранее, когда он составил $155,2 млрд, свидетельствуют данные ФРС.
Это объясняется, в частности, продажей First Republic Bank банку JPMorgan Chase & Co., отмечает Market Watch. First Republic был одним из наиболее активных пользователей кредитных программ Федрезерва.
Как сообщила ФРС, объем заимствований в рамках традиционной программы предоставления ликвидности за неделю по 3 мая упал до $5,3 млрд по сравнению с $73,9 млрд неделей ранее.
Кроме того, за прошедшую неделю банки привлекли $75,8 млрд в рамках экстренной программы Bank Term Funding Program (BTFP), запущенной Федрезервом вслед за крахом Silicon Valley Bank. На предыдущей неделе объем заимствований составлял $81,3 млрд.
Продолжающееся сокращение объема заимствований показывает, что спрос на ликвидность снижается или по крайней мере стабилизируется, отмечает Market Watch.
Однако проблемы банковского сектора с закрытием First Republic не закончились. Ранее на этой неделе котировки финкомпании PacWest Bancorp обвалились на 50%, и она сообщила, что ведет переговоры с партнерами и потенциальными инвесторами, рассматривая различные варианты для своего бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение