Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Объем "забалансовых" вкладов рухнувших банков снизился в 2017 г более чем в 5 раз

- -
Аа +

Объем "забалансовых" вкладов, выявленных после отзыва у банков лицензий, по итогам 2017 года снизился более чем в 5 раз, составив около 11 миллиардов рублей, говорится в годовом отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Госкорпорация отмечает, что в 2017 году был осуществлен комплекс дополнительных мер по восстановлению прав населения на "забалансовые" вклады. Так, с начала прошлого года АСВ по заявлениям 13,1 тысячи вкладчиков восстановлены в учете и включены в страховые выплаты "забалансовые" обязательства на сумму более 7,9 миллиарда рублей. При этом восстановление прав свыше 99% вкладчиков было осуществлено во внесудебном порядке.

АСВ раскрыл статистику по ряду рухнувших в 2017 году банков, где выявлялись случаи мошенничества с использованием "забалансового" учета вкладов. Так, в "Булгар банке", Тальменка-банке, "Торговом городском банке", банке "Крыловский" и "Канский" выявлены случаи сокрытия от учета 10,9 миллиарда рублей с целью хищения вкладов, привлеченных от 12,1 тысячи вкладчиков. Объем сокрытых банками средств по сравнению с 2016 годом уменьшился в 5,5 раз.

При этом в Росэнергобанке, в банке "Евростандарт" и "Торговом городском банке" обнаружены признаки фальсификации документов в целях внесения в учет банка несуществующих вкладов. В результате выявления в 2017 году 1450 фиктивных вкладов предотвращено нанесение ущерба Фонду страхования вкладов на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

По данным АСВ, общий объем вкладов в банковской системе по итогам прошлого года достиг 26 триллионов рублей. При этом количество страховых случаев по сравнению с 2016 годом сократилось в два раза, с 88 до 41 случая, объем страховых выплат снизился на 29%, до 404 миллиардов рублей, количество вкладчиков, получивших возмещение – на 35%, до 638 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »