При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сборы и выплаты страховщиков по ОСАГО в январе - августе 2018 года продолжили снижаться, следует из статистики Российского союза автостраховщиков.
Сумма выплат по страховым случаям упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 92,3 млрд рублей, премии сократились на 1%, до 148,4 млрд рублей, количество страховых случаев снизилось на 15%, до 1,4 млн.
Средняя выплата по ОСАГО уменьшилась на 16%, до 65,2 тыс. рублей, средняя цена полиса снизилась на 1,8%, до 5 тыс. 683 рублей. Число заключенных договоров увеличилось на 1,3%, до 26,1 млн.
"Главным образом снижение как количества убытков, так и суммы выплат связано с расширением практики урегулирования в натуральной форме. С одной стороны, натуральное возмещение лишает "автоюристов" возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги из-за судебных "накруток". С другой - период урегулирования убытка при такой форме возмещения как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Из-за этого такие убытки позже попадают в отчетность, что создает сейчас впечатление снижения количества убытков", - цитирует пресс-служба РСА президента союза Игоря Юргенса.
Лидером рынка ОСАГО по числу проданных полисов в январе - августе остается "АльфаСтрахование" (доля 14,5%), по собранным премиям - "РЕСО-Гарантия" (15,5%). Бывший лидер рынка "Росгосстрах" занимает третье место с долей 9,9% по числу договоров и 8,4% по сборам.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение