Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Объем выплат по ОСАГО за восемь месяцев упал на 28%

- -
Аа +

Сборы и выплаты страховщиков по ОСАГО в январе - августе 2018 года продолжили снижаться, следует из статистики Российского союза автостраховщиков.

Сумма выплат по страховым случаям упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 92,3 млрд рублей, премии сократились на 1%, до 148,4 млрд рублей, количество страховых случаев снизилось на 15%, до 1,4 млн.

Средняя выплата по ОСАГО уменьшилась на 16%, до 65,2 тыс. рублей, средняя цена полиса снизилась на 1,8%, до 5 тыс. 683 рублей. Число заключенных договоров увеличилось на 1,3%, до 26,1 млн.

"Главным образом снижение как количества убытков, так и суммы выплат связано с расширением практики урегулирования в натуральной форме. С одной стороны, натуральное возмещение лишает "автоюристов" возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги из-за судебных "накруток". С другой - период урегулирования убытка при такой форме возмещения как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Из-за этого такие убытки позже попадают в отчетность, что создает сейчас впечатление снижения количества убытков", - цитирует пресс-служба РСА президента союза Игоря Юргенса.

Лидером рынка ОСАГО по числу проданных полисов в январе - августе остается "АльфаСтрахование" (доля 14,5%), по собранным премиям - "РЕСО-Гарантия" (15,5%). Бывший лидер рынка "Росгосстрах" занимает третье место с долей 9,9% по числу договоров и 8,4% по сборам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »