Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Объем выплат по ОСАГО за восемь месяцев упал на 28%

- -
Аа +

Сборы и выплаты страховщиков по ОСАГО в январе - августе 2018 года продолжили снижаться, следует из статистики Российского союза автостраховщиков.

Сумма выплат по страховым случаям упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 92,3 млрд рублей, премии сократились на 1%, до 148,4 млрд рублей, количество страховых случаев снизилось на 15%, до 1,4 млн.

Средняя выплата по ОСАГО уменьшилась на 16%, до 65,2 тыс. рублей, средняя цена полиса снизилась на 1,8%, до 5 тыс. 683 рублей. Число заключенных договоров увеличилось на 1,3%, до 26,1 млн.

"Главным образом снижение как количества убытков, так и суммы выплат связано с расширением практики урегулирования в натуральной форме. С одной стороны, натуральное возмещение лишает "автоюристов" возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги из-за судебных "накруток". С другой - период урегулирования убытка при такой форме возмещения как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Из-за этого такие убытки позже попадают в отчетность, что создает сейчас впечатление снижения количества убытков", - цитирует пресс-служба РСА президента союза Игоря Юргенса.

Лидером рынка ОСАГО по числу проданных полисов в январе - августе остается "АльфаСтрахование" (доля 14,5%), по собранным премиям - "РЕСО-Гарантия" (15,5%). Бывший лидер рынка "Росгосстрах" занимает третье место с долей 9,9% по числу договоров и 8,4% по сборам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »