При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем выданных ипотечных кредитов в Дагестане за девять месяцев текущего года вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили журналистам в среду в отделении - Национальном банке (НБ) по Дагестану Южного главного управления Центробанка РФ.
"За январь-сентябрь 2017 года населению Дагестана было предоставлено ипотечных жилищных кредитов на сумму 3,9 млрд рублей, что на 33,2% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Все кредиты предоставлены в рублях", - сказали в банке.
"За девять месяцев этого года дагестанцам выдано почти 2 тыс. ипотечных кредитов. Спрос в значительной степени простимулировало снижение банками процентных ставок вслед за снижением ключевой ставки Банка России. Кроме того, рынок ипотеки поддерживает наличие у банков специальных программ для льготных категорий населения и выгодных предложений от компаний-застройщиков", - отметила заместитель управляющего отделения Светлана Бацына.
Как сообщили в отделении, средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях продолжила снижаться и по состоянию на начало октября этого года составила 11,3%, что на 1,5 процентных пункта ниже уровня прошлого года. Средний размер кредита возрос на 10,7%, составив чуть более 2 млн рублей.
"По состоянию на первое октября за счет задолженности по ипотечным жилищным кредитам (15,4 млрд рублей) сформировано более трети портфеля ссуд физических лиц республики (38,1%)", - добавили в банке.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение