Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Объем выданных банками РФ гарантий за январь-февраль сократился на 8%

- -
Аа +

Объем гарантий, выданных российскими кредитными организациями, за январь-февраль текущего года сократился на 463,9 миллиарда рублей или на 8,1% - до 5,2 триллиона рублей, свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте Банка России.

Основной вклад в сокращение внес ВТБ, у которого показатель сократился на 88,4 миллиарда рублей, или на 7,5%. У санируемого Бинбанка портфель выданных гарантий уменьшился на 22,8 миллиарда рублей, или на 32,9%. Тройку лидеров по сокращению объема выданных гарантий замыкает Промсвязьбанк, объем гарантий которого снизился на 21,9 миллиарда рублей, или на 22%.

Значительное сокращение также показали Альфа-банк - на 20 миллиардов рублей, или на 13,7%, санируемый "ФК Открытие" - на 19 миллиардов рублей, или на 21,1% и входящий в группу Совкомбанка СКИБ - на 18,9 миллиарда рублей, или на 62,1%.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что сокращение портфеля гарантий, продолжающееся второй месяц подряд, не является сезонным явлением. Так, за первые два месяца 2017 года портфель гарантий вырос на 90,8 миллиарда рублей.

На первом месте по размеру портфеля выданных гарантий на 1 марта 2018 года был Сбербанк (1,3 триллиона рублей), за ним следовал ВТБ с портфелем в 1,1 триллиона рублей, третье место занял Газпромбанк, портфель банковских гарантий которого составил 0,5 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »