Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Объем выданных банками РФ гарантий за январь-февраль сократился на 8%

- -
Аа +

Объем гарантий, выданных российскими кредитными организациями, за январь-февраль текущего года сократился на 463,9 миллиарда рублей или на 8,1% - до 5,2 триллиона рублей, свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте Банка России.

Основной вклад в сокращение внес ВТБ, у которого показатель сократился на 88,4 миллиарда рублей, или на 7,5%. У санируемого Бинбанка портфель выданных гарантий уменьшился на 22,8 миллиарда рублей, или на 32,9%. Тройку лидеров по сокращению объема выданных гарантий замыкает Промсвязьбанк, объем гарантий которого снизился на 21,9 миллиарда рублей, или на 22%.

Значительное сокращение также показали Альфа-банк - на 20 миллиардов рублей, или на 13,7%, санируемый "ФК Открытие" - на 19 миллиардов рублей, или на 21,1% и входящий в группу Совкомбанка СКИБ - на 18,9 миллиарда рублей, или на 62,1%.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что сокращение портфеля гарантий, продолжающееся второй месяц подряд, не является сезонным явлением. Так, за первые два месяца 2017 года портфель гарантий вырос на 90,8 миллиарда рублей.

На первом месте по размеру портфеля выданных гарантий на 1 марта 2018 года был Сбербанк (1,3 триллиона рублей), за ним следовал ВТБ с портфелем в 1,1 триллиона рублей, третье место занял Газпромбанк, портфель банковских гарантий которого составил 0,5 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »