При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в июне выдали 65,4 тыс. ипотечных кредитов на 253 млрд рублей, что в 1,8 раза больше по объему и количеству, чем в мае, следует из опубликованной в пятницу статистики ЦБ.
Средневзвешенная ставка по выданным в июне ипотечным кредитам выросла на 0,19 п. п. - до 6,36%. Средний срок кредитования снизился на два месяца и составил 22,5 года. При этом в годовом выражении в июне выдано на 63% меньше ипотек по количеству и на 53% по объему.
Общий ипотечный портфель за месяц вырос на 0,72 п. п. - до 12,5 трлн рублей. Объем просроченной задолженности продолжил снижение, сократившись на 0,9 п. п. в июне по сравнению с маем - почти до 55,7 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в общем объеме ипотечного кредитования составляет 0,4%.
Всего за полгода в России выдано 544,8 тыс. ипотечных кредитов почти на 1,9 трлн рублей, что на 42% меньше по количеству и на 30% по объему, чем в первом полугодии 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение