Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем вложений России в US Treasures увеличился до $47 млн в феврале

Аа +
- -

В феврале текущего года Россия увеличила инвестиции в американские облигации на сумму до $47 млн, такие данные содержатся в опубликованных документах Министерства финансов США.

Долгосрочные инвестиции составили $46 млн, что на $4 млн больше, чем в январе, в то время как краткосрочные инвестиции остались на уровне $1 млн.

С начала весны 2018 года Россия резко сократила объем инвестиций в американский государственный долг: в апреле уровень инвестиций упал с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае - до $14,9 млрд.

Ранее представители Центрального банка России сообщили агентству ТАСС, что Банк России не является держателем казначейских обязательств США. Американские казначейские ценные бумаги могут приобретать частные лица, юридические лица и корпоративные инвесторы через банки, брокеров и дилеров. В феврале 2024 года крупнейшим держателем американских государственных облигаций осталась Япония, вложившая в них $1,16 трлн по сравнению с $1,15 трлн в январе. Китай занимает второе место с суммой вложений в размере $775 млрд, по сравнению с $797,7 млрд в январе. КНР постепенно уменьшает свои инвестиции в американский государственный долг. На третьем месте находится Великобритания с $700,8 млрд ($691,2 млрд в январе).

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »