При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в марте незначительно увеличился по сравнению с предшествующим месяцем и составил $77 млн. Это следует из опубликованных в понедельник документов Минфина США.
В феврале показатель равнялся $75 млн, в декабре 2022 года - $629 млн, в ноябре - $2,092 млрд, в октябре - $2,034 млрд, в сентябре - $2,015 млрд, в целом на уровне чуть выше $2 млрд он держался с марта 2022 года.
В марте 2023 года на долгосрочные облигации в российских вложениях пришлось $68 млн (в феврале - $62 млн), на краткосрочные - $9 млн (в феврале - $13 млн).
Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года: в апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае - до $14,9 млрд.
Крупнейшим держателем государственных бумаг США в марте 2023 года осталась Япония (около $1,09 трлн против $1,08 трлн в феврале). Второе место с $869,3 млрд занял Китай ($848,8 млрд в феврале), на третьем - Великобритания с $714 млрд ($643 млрд в феврале).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение