При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем в обращении цифровых юаней по состоянию на конец 2022 года достиг 13,61 млрд юаней ($2,01 млрд), свидетельствуют данные Народного банка Китая.
Денежная масса М0 (находящиеся в обращении наличные денежные средства) с учетом цифровой валюты увеличилась за прошлый год на 15,3% и составила 10,47 трлн юаней.
Цифровой юань является законным платежным средством и составной частью китайской национальной валюты, так же, как и наличные деньги. Необходимо проводить объединенные статистику и анализ, а также осуществлять управление двумя формами валюты по единому плану, сказал заместитель директора НБК Сюань Чаннэн, слова которого приводит агентство "Синьхуа".
Он отметил, что в последние годы сценарии применения цифровой валюты в стране расширяются наряду с неуклонным ростом объема операций в стоимостном выражении и количества цифровых юаней, в связи с чем системы управления и расчета в этой форме нацвалюты улучшились.
Включение цифрового юаня в М0 может более точно отразить общий объем валюты в обращении, полагает чиновник.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение