Понедельник, 26.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.10.2020

Объем торгов нефтепродуктами на бирже в Санкт- Петербурге вырос на 34% до 2,7 млрд рублей

- -
Аа +

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении вырос сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 33,96% до 2,7 млрд рублей, говорится в материалах биржи.

Объем торгов в натуральном выражении вырос на 37,46% до 91,32 тыс. тонн.

Объем продаж бензинов составил 34,67 тыс. тонн, дизельного топлива - 27,315 тыс. тонн.

Цена на бензин "Премиум-95" увеличилась на 0,53% составив 41,66 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подорожал на 0,46% до 39,49 тыс. рублей за тонну. Наиболее значительно, на 4,03% до 6,53 тыс. рублей за тонну подорожал мазут. Цена на летнее дизельное топливо увеличилась на 0,93% до 31,59 тыс. рублей за тонну.

В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск не было заключено ни одной сделки.

Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »