Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Объем торгов нефтепродуктами на бирже в Санкт- Петербурге снизился на 8,7%

Аа +
- -

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении снизился сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 8,7% - до 1,91 млрд рублей, сообщается в материалах биржи.

Объем торгов в натуральном выражении уменьшился на 8,5% - до 55,8 тыс. тонн. При этом объем продаж бензинов составил 28,1 тыс. тонн, дизельного топлива - 14,5 тыс. тонн.

Цена на бензин "Премиум-95" подросла на 0,07% и достигла уровня 43,4 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подорожал на 1,6% - до 41,9 тыс. рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подорожало на 0,2% - до 36,1 тыс. рублей за тонну. При этом цена на мазут выросла на 1,9% - до 8,9 тыс. рублей за тонну.

В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск было заключено 15 сделок общим объемом 332 контракта на 13,2 млн рублей.

Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2008
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »