При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем сделок иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже по итогам сентября 2021 года составил $26,79 млрд, что на 6,63% меньше, чем в августе 2021 года, и на 47,79% больше, чем в сентябре 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы торговой площадки.
Среднедневной объем торгов в сентябре уменьшился на 6,63% по сравнению с августом, до $1,22 млрд.
Количество активных счетов инвесторов в сентябре сократилось на 3,50% и составило 824,72 тыс., количество счетов с позициями по ценным бумагам увеличилось по сравнению с августом на 5,09%, составив 1,43 млн.
По состоянию на 30 сентября на СПБ Бирже было зарегистрировано 14,78 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 7,23% больше, чем месяцем ранее, число уникальных клиентов возросло в сравнении с августом на 7,11%, до 10,06 млн.
Сделки в сентябре заключались с 1,584 тыс. акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов, а также с 25 еврооблигациями. Стоимостной объем сделок евробондами по итогам сентября составил $6,86 млн.
Лидеры торгов
В сентябре лидерами по объему торгов на СПБ Бирже стали акции и депозитарные расписки Moderna (доля 5,81% от общего объема торгов в сентябре), Virgin Galactic (5,49%), Tesla (3,68%), Alibaba (3,58%), VipShop (3,48%), EQT Corporation (3,36%) и Apple (2,84%).
При этом на конец сентября инвесторы чаще всего хранят в портфеле бумаги Alibaba (5,43%), Apple (3,68%), Virgin Galactic (3,68%), Amazon (2,70%), Freedom Holding (2,68%) и Tesla (2,64%).
Доля объема торгов ценными бумагами из списка индексов, утвержденных Банком России, в общем объеме торгов составила 44,06%. Среди участников торгов по итогам сентября в пятерку лидеров по объему торгов вошли Тинькофф банк, Банк ВТБ, Альфа-банк, «Компания БКС» и «Финам».
СПБ Биржа — ведущий организатор торгов ценными бумагами международных компаний на российском финансовом рынке. По состоянию на 30 сентября 2021 года в обращении на организованных торгах СПБ Биржи находятся более 1,6 тыс. ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение