При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем сделок в режиме основных торгов по группе инструментов "иностранные ценные бумаги" "СПБ биржи" в январе 2023 года составил $4,7 млрд, что на 52,4% больше, чем в декабре 2022 года ($3,08 млрд), и на 84,1% меньше, чем в январе 2022 года ($29,61 млрд), говорится в сообщении биржи.
Среднедневной объем торгов в январе увеличился на 60,2% по сравнению с декабрем и составил $0,24 млрд.
Участниками торгов в режиме основных торгов в январе было заключено 7,85 млн сделок против 4,75 млн сделок в декабре (рост на 65,3%).
Количество активных счетов инвесторов в январе возросло на 7,6% и составило 205,86 тыс. (191,33 тыс. в декабре). Количество счетов с позициями по ценным бумагам достигло 1,79 млн.
Сделки в январе заключались с 1975 наименованиями акций, депозитарных расписок международных компаний и ценных бумаг инвестиционных фондов.
Стоимостной объем сделок в режиме основных торгов ценными бумагами с листингом на Гонконгской фондовой бирже по итогам января увеличился на 24,7% по сравнению с показателем декабря и достиг HK$ 1,43 млрд (что эквивалентно $183,55 млн).
Участниками торгов и их клиентами в январе было заключено 265,71 тыс. сделок с этими бумагами (рост на 13,0% по сравнению с декабрем).
Лидерами по объему торгов в режиме основных торгов иностранными ценными бумагами стали акции и депозитарные расписки Tesla (17,9% от общего объема торгов в режиме основных торгов по группе инструментов "иностранные ценные бумаги" в январе), Marathon Digital Holdings, Coinbase Global, Bed Bath & Beyond, Alibaba, NVIDIA Corp., Li Auto, Virgin Galactic, Advanced Micro Devices, Apple Inc..
Лидерами по объему биржевых торгов гонконгскими ценными бумагам были акции Alibaba, Li Auto, XPeng, NIO, JD.com, Xiaomi, Baidu, Meituan, Tencent, China Petroleum & Chemical Corporation.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение