Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Объем совместного фонда РФПИ и Фонда благосостояния Турции может превысить $1 млрд

- -
Аа +

Объем совместного фонда, создаваемого Российским фондом прямым инвестиций (РФПИ) и Фондом благосостояния Турции, может быть увеличен с предполагаемого 1 млрд долларов. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель правления турецкого фонда Мехмет Бостан.

"Да конечно. Названный размер фонда - это только предварительное инвестиционное решение. Общая сумма инвестиций может быть увеличена по решению обеих сторон на протяжении всего инвестиционного периода. Мы также совместно с РФПИ будем искать новые отрасли для инвестиций, выгодные обеим странам, искать новые возможности сотрудничества, развивая отношения между нашими странами", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли быть увеличен размер фонда.

По словам Бостана, соглашение о создании совместного фонда с РФПИ на 1 млрд долларов скоро будет подписано, а сейчас стороны согласовывают условия управления фондом. Ключевые цели этого фонда уже одобрены.

"Сотрудничество Фонда благосостояния Турции и Российского фонда прямых инвестиций будет способствовать росту и процветанию экономик двух стран и развивать взаимовыгодные инвестиционные возможности как в Турции, так и в России. В качестве суверенных инвесторов мы будем ориентироваться на инвестиции в отрасли с высокой добавленной стоимостью. Например, совместно с РФПИ мы сосредоточены на нескольких основных отраслях промышленности: инфраструктуре, логистике, здравоохранении и других отраслях", - пояснил председатель правления Фонда благосостояния Турции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]