При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно прогнозам аналитиков Rystad Energy, в первом квартале текущего года объемы сделок слияний и поглощений (M&A) в нефтегазовом секторе достигли своего пика за последние пять лет, и до конца 2024 года планируется заключение дополнительных соглашений на общую сумму $150 млрд.
За первые месяцы года общая стоимость совершенных сделок превысила $64 млрд, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя предыдущего года.
Основной объем сделок M&A пришелся на Северную Америку, где их сумма составила $54 млрд, что составляет около 83% от общего объема. Эксперты полагают, что этот регион продолжит лидировать в области слияний и поглощений. Компании, такие как Chevron Corp. и Occidental Petroleum, ранее заявили о своем намерении продать активы на сумму $10-15 млрд и $4,5-6 млрд соответственно в ближайшие годы.
Активность в области M&A также наблюдалась и в других регионах, где объем сделок вырос на 5% и достиг отметки в $10,5 млрд. Среди крупных игроков нефтегазового сектора, таких как BP Plc, Chevron, Shell и TotalEnergies, было совершено сделок на сумму $5,2 млрд. Наибольший интерес вызвали газодобывающие активы, составляющие около 66% всех сделок, согласно отчету Rystad.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение