Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Объем слияний и поглощений в мировом нефтегазовом секторе может составить $150 млрд до конца года

Аа +
- -

Согласно прогнозам аналитиков Rystad Energy, в первом квартале текущего года объемы сделок слияний и поглощений (M&A) в нефтегазовом секторе достигли своего пика за последние пять лет, и до конца 2024 года планируется заключение дополнительных соглашений на общую сумму $150 млрд.

За первые месяцы года общая стоимость совершенных сделок превысила $64 млрд, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя предыдущего года.

Основной объем сделок M&A пришелся на Северную Америку, где их сумма составила $54 млрд, что составляет около 83% от общего объема. Эксперты полагают, что этот регион продолжит лидировать в области слияний и поглощений. Компании, такие как Chevron Corp. и Occidental Petroleum, ранее заявили о своем намерении продать активы на сумму $10-15 млрд и $4,5-6 млрд соответственно в ближайшие годы.

Активность в области M&A также наблюдалась и в других регионах, где объем сделок вырос на 5% и достиг отметки в $10,5 млрд. Среди крупных игроков нефтегазового сектора, таких как BP Plc, Chevron, Shell и TotalEnergies, было совершено сделок на сумму $5,2 млрд. Наибольший интерес вызвали газодобывающие активы, составляющие около 66% всех сделок, согласно отчету Rystad.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »