Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Объем сделок слияний и поглощений с участием активов РФ удвоился в начале 2016 г

- -
Аа +

Объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов в первом квартале 2016 года удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг $2,9 млрд, говорится в опубликованном компанией Thomson Reuters анализе инвестиционно-банковской деятельности РФ.

Объем сделок по покупке российских компаний увеличился более чем в 7 раз по сравнению с первым кварталом 2015 года - до $1,2 млрд. Вместе с тем число сделок по покупке иностранных компаний российскими, напротив, значительно сократилось, отмечают в Thomson Reuters.

В отчетном периоде комиссии за инвестиционно-банковские услуги в России составили $16,8 млн - это самый низкий показатель комиссий от российских компаний с 2000 года. Сильнее всего упали комиссии от андеррайтинга операций на рынках долгового капитала - на 87% (до $2,9 млн). Объем комиссий за синдицированное кредитование составил $7,6 млн долларов (более чем двукратный рост по сравнению с первым кварталом 2015 года).

Авторы исследования указывают, что наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе: в этой сфере было заключено 25 контрактов на общую сумму $1,6 млрд. Данный показатель составляет 56% от общего объема сделок слияния и поглощения за первый квартал 2016 года с участием российских компаний.

Крупнейшей сделкой в области слияния и поглощения с участием российских активов за 2015 год стала покупка китайской компанией Silk Road Fund Co доли в размере 9,9% ($1,2 млрд) в проекте "Ямал СПГ" компании "Новатэк".

По итогам первого квартала текущего года первое место в рейтинге консультативных услуг в сфере слияния и поглощения с участием российских компаний занимает "Сбербанк КИБ" (доля рынка - 19,5%), второе место - "ВТБ Капитал" (4,4%), третье - Scotiabank (0,7%).

Thomson Reuters - мировой лидер в области предоставления информации для представителей деловых кругов и экспертов в различных областях. Акции Thomson Reuters торгуются на фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »