При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов в первом квартале 2016 года удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг $2,9 млрд, говорится в опубликованном компанией Thomson Reuters анализе инвестиционно-банковской деятельности РФ.
Объем сделок по покупке российских компаний увеличился более чем в 7 раз по сравнению с первым кварталом 2015 года - до $1,2 млрд. Вместе с тем число сделок по покупке иностранных компаний российскими, напротив, значительно сократилось, отмечают в Thomson Reuters.
В отчетном периоде комиссии за инвестиционно-банковские услуги в России составили $16,8 млн - это самый низкий показатель комиссий от российских компаний с 2000 года. Сильнее всего упали комиссии от андеррайтинга операций на рынках долгового капитала - на 87% (до $2,9 млн). Объем комиссий за синдицированное кредитование составил $7,6 млн долларов (более чем двукратный рост по сравнению с первым кварталом 2015 года).
Авторы исследования указывают, что наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе: в этой сфере было заключено 25 контрактов на общую сумму $1,6 млрд. Данный показатель составляет 56% от общего объема сделок слияния и поглощения за первый квартал 2016 года с участием российских компаний.
Крупнейшей сделкой в области слияния и поглощения с участием российских активов за 2015 год стала покупка китайской компанией Silk Road Fund Co доли в размере 9,9% ($1,2 млрд) в проекте "Ямал СПГ" компании "Новатэк".
По итогам первого квартала текущего года первое место в рейтинге консультативных услуг в сфере слияния и поглощения с участием российских компаний занимает "Сбербанк КИБ" (доля рынка - 19,5%), второе место - "ВТБ Капитал" (4,4%), третье - Scotiabank (0,7%).
Thomson Reuters - мировой лидер в области предоставления информации для представителей деловых кругов и экспертов в различных областях. Акции Thomson Reuters торгуются на фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение