Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Объем сделок слияний и поглощений с участием активов РФ удвоился в начале 2016 г

- -
Аа +

Объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов в первом квартале 2016 года удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг $2,9 млрд, говорится в опубликованном компанией Thomson Reuters анализе инвестиционно-банковской деятельности РФ.

Объем сделок по покупке российских компаний увеличился более чем в 7 раз по сравнению с первым кварталом 2015 года - до $1,2 млрд. Вместе с тем число сделок по покупке иностранных компаний российскими, напротив, значительно сократилось, отмечают в Thomson Reuters.

В отчетном периоде комиссии за инвестиционно-банковские услуги в России составили $16,8 млн - это самый низкий показатель комиссий от российских компаний с 2000 года. Сильнее всего упали комиссии от андеррайтинга операций на рынках долгового капитала - на 87% (до $2,9 млн). Объем комиссий за синдицированное кредитование составил $7,6 млн долларов (более чем двукратный рост по сравнению с первым кварталом 2015 года).

Авторы исследования указывают, что наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе: в этой сфере было заключено 25 контрактов на общую сумму $1,6 млрд. Данный показатель составляет 56% от общего объема сделок слияния и поглощения за первый квартал 2016 года с участием российских компаний.

Крупнейшей сделкой в области слияния и поглощения с участием российских активов за 2015 год стала покупка китайской компанией Silk Road Fund Co доли в размере 9,9% ($1,2 млрд) в проекте "Ямал СПГ" компании "Новатэк".

По итогам первого квартала текущего года первое место в рейтинге консультативных услуг в сфере слияния и поглощения с участием российских компаний занимает "Сбербанк КИБ" (доля рынка - 19,5%), второе место - "ВТБ Капитал" (4,4%), третье - Scotiabank (0,7%).

Thomson Reuters - мировой лидер в области предоставления информации для представителей деловых кругов и экспертов в различных областях. Акции Thomson Reuters торгуются на фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]