При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем сделок РЕПО Банка России в первом квартале 2020 года вырос более чем в 4 раза и составил 779 миллиардов рублей по отношению к первому кварталу 2019 года, в том числе благодаря возобновлению проведения аукционов тонкой настройки с марта, говорится в сообщении Национального расчетного депозитария (НРД), входящего в группу Московской биржи.
"Объем сделок РЕПО Банка России в первом квартале 2020 года составил 779 миллиардов рублей (+305% по отношению к первому кварталу 2019 года), в том числе благодаря возобновлению проведения аукционов тонкой настройки с марта 2020 года для поддержки возросшего спроса банковского сектора на ликвидность. На стороне НРД начата подготовка к запуску операций РЕПО с фиксированной ставкой на 1 месяц и с плавающей ставкой на 1 год", — указывается в сообщении.
В условиях снижения профицита ликвидности в первом квартале 2020 года объем сделок РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечения (СУО) НРД составил 3 триллиона рублей по сравнению с 5 триллионами в первом квартале 2019 года, при этом сделки заключались на более длинные сроки (средний срок сделки вырос с 7 до 23 дней). В марте в связи с волатильностью на рынке наблюдался резкий рост спроса на ликвидность, при этом сокращались сроки сделок, наиболее востребованными операциями стали сделки на срок овернайт, сообщается в пресс-релизе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение